Потому что Бог взял его

Обращаясь со страниц Писания, Павел утешает нас, говоря: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фес. 4:13–14).

Вера в воскресение Иисуса ободряет нас, когда мы вспоминаем о нашем брате и служителе Викторе Макаревиче, который совершал служение в церквах д.Липск и а.г.Мальковичи, что в Ганцевичском районе Брестской области. Виктор после непродолжительной болезни ушел к Господу в мае этого года, и мы попросили Руслана Шепелевича, который был знаком с ним, собрать информацию в память о Викторе. В дополнение к своим размышлениям, Руслан поделился воспоминаниями других братьев и сестер, которые знали Виктора. Вот некоторые из них:

«О Викторе могу сказать, что особенно запомнилось его участие в служении пением: индивидуальное и с семьёй. Мирный характер. Теплые отношения со своей семьёй. Доброе отношение лично ко мне. Готовность помочь в трудной ситуации».

«Мне все еще не верится, что нашего брата Виктора мы больше не увидим на этой земле, не услышим его пения, его проповедей, не увидим его улыбки… Виктор был активным членом в нашей христианской семье, талантливым музыкантом, певцом, проповедником, примерным отцом и мужем, уважаемым жителем нашей деревни».

«Макаревич Виктор был одним из самых добрых и улыбчивых людей из моего окружения. Искренне верующий человек, всегда готовый помочь, даже если это стоило ему больших затрат и трудностей. Помню его прекрасный голос, который звучал в нашей церкви, когда он пел со своей семьёй и прославлял живого Бога, в Которого верил всем сердцем. Вспоминать о нашем брате без слёз просто невозможно. (Сестра Татьяна)».

«Виктор всегда улыбался. Моя жена говорит, что его как не увидишь, он всегда улыбается. Всегда улыбка, хотя у него в жизни были трудности; он улыбался, невзирая ни на что. Однажды он сказал мне: «Как бы мне не было тяжело, я никогда никому жаловаться не буду». Он переносил все житейские невзгоды не жалуясь. Был ревностным и любящим нашего Господа. (Пастор церкви а.г.Мальковичи, Иван Макаревич)».

«Макаревича Виктора помню с самого детства, с воскресной школы, когда я был подростком и мы были в одной церкви. Виктор всегда был зрелым серьёзным человеком. С тех времен помню, как он руководил молодёжью и отвечал за музыкальную часть, прославление. Он хорошо играл на гитаре, хорошо пел, постоянно организовывал молодёжные представления, у него всегда готовы были песни хвалы, которые потом я пел вместе со всеми уже в 16-18 лет. Помню Виктор как-то взял меня на плотницкую работу. Он был умелым человеком и делал работу очень хорошо, кроме того, он очень хорошо разбирался в автомобилях, ремонтировал их. Так вот мы работали вместе, и это был хороший опыт. С Виктором было приятно и легко работать, так как он был человеком терпеливым и сдержанным, а также мудрым. Очень важный момент, который хочу отметить: Витя за работу поделил деньги поровну. Учитывая тот факт, что я был у него подсобником, это меня очень удивило. За это я очень уважал его! Далее у нас с Витей был совместный опыт поездок в соседнюю деревню Липск, где он исполнял обязанности пастора, и мы там проповедовали. Витя — человек ответственный и добрый, всегда готовился к проповеди. Голос у него был хороший, сильный, мысли
правильными. Он верил Богу и призывал людей верить. Для меня он хороший, добрый, верный, мужественный человек-христианин, очень приятный брат.  Витя любил свою семью, пел в церкви с семьей — сыном и женой. Он был хорошим отцом и мужем, достойным человеком! От того и печально, что он так скоропостижно и неожиданно ушёл из этой жизни».

Сказано много слов, пронеслось много мыслей, и мы понимаем, что как бы нам не хотелось вернуть время назад, мы его не вернём. Но глядя на пример брата Виктора, будем так же ревностно служить нашему Господу, будем продолжать нести Его Евангелие на любом месте, где бы не поставил нас Господь! Для евангельских христиан погребение — это лишь временная разлука. Господь гарантирует нам встречу в раю и вечную радость неба по прошествии краткого времени. Конечно, нам печально и грустно оставаться без ставшего привычным общения с любимыми братом, мужем, отцом, но мы верим, что с Господом намного лучше. А он с Ним, как и другие святые. Ведь как сказано в книге Бытия о Енохе: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5:24). Потому что Бог взял его…

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •