Молитвенный листок. Декабрь 2023 год.

 

2023. Год молитвы о единстве  

«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, я дал им: да будут едино, как Мы едино» (Ин. 17:21-22).

 

ДЕКАБРЬ: ЕДИНОДУШИЕ В МОЛИТВЕ И ХВАЛЕ    

          «Все они единодушно пребывали в молитве и молении…» (Деян. 1:14).

         «Дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 15:6).

 

1. Будем молиться о единстве верующих разных стран и народов, единодушие и единомыслие верующих в Беларуси, России и Украине, других странах. Каждую пятницу перед хлебопреломлением пребываем, по возможности, в посте за единство в церквах и между церквами. В пятницу 1 декабря молимся также о благополучном решении вопросов, связанных с будущей перерегистрацией церквей.

 

            2. 3 декабря – Международный день инвалидов. Благодарим Господа за служение среди инвалидов, слабослышащих, незрячих и будем просить, чтобы это служение расширялось. Молитесь за сурдопереводчиков, чтобы через их служение  многие пришли ко Христу.

 

            3. Молимся о детях в христианских семьях и Воскресных школах, в том числе за детей служителей, чтобы они веровали и вовлекались в служение. Будем молиться и об обращении к Богу мужчин.

 

6. Церкви Гродненской области благодарят за переезд на служение в г. Дятлово брата Александра Русавского с семьей. Просьба молиться за семью пастора из Новогрудка – Юрия Денищика. Его дочь Юлия (15 лет) заболела онкологией (3-я степень) и сейчас проходит химиотерапию.

 

            5. Церкви Брестской области благодарят за крещения в тех церквах, где их давно не было, за возобновление служения в д. Язвинки Лунинецкого района и освящение дома молитвы церкви «Надежда есть» в Кобрине.

 

            6. Просьба молиться за служителей в районных центрах Ивацевичи и Иваново, Брестской области, строительство дома молитвы церкви «Возрождение», средства для работы, а также благополучное решение вопросов со строительством дома молитвы «Библейской церкви» в Бресте.

 

7. Приближаясь к концу года, будем благодарить за весь путь, которым вел нас Господь, и молиться о евангелизационных служениях в рождественские дни.

 

8. Молимся за Украину, прекращение войны и насилия, за Израиль и церкви в Украине, Израиле, Газе, Западном берегу реки Иордан, за единство христиан разных стран и народностей, за пробуждение избранного народа.

Поделиться