Молитвенный листок. Июнь 2023 год.

2023. Год молитвы о единстве  

«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, я дал им: да будут едино, как Мы едино» (Ин. 17:21-22).

ИЮНЬ: ЕДИНСТВО МЕЖДУ ЦЕРКВАМИ

       Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны» (Флп. 2:1-2).

         Будем молиться о единстве верующих нашей страны. Каждую пятницу перед хлебопреломлением пребываем, по возможности, в посте за единство церквей в благовестии, а также единство между церквами, добрые отношения между служителями и верующими наших церквей.

         Молимся о единодушии и единомыслии в понимании служения, содержания и формы собраний, молодежной работы, других служений в церквах. Будем благодарить Бога за то, что Дух Святой созидает единство в одном теле.

         Будем молиться о служении миссионерского отдела и встрече (9 июня) оргкомитета конференции по благовестию, саму конференцию, которая запланирована на 27-28 октября, и начало работы миссионерской программы в Минской богословской семинарии в январе 2024 г.

         Продолжим молиться о расширении служения благовестия в нашей стране, об успехе и развитии служений «От сердца к сердцу» и «Андреевского движения», о благовестниках, способных и готовых трудиться в стране и за ее пределами, в том числе среди мусульман.

         11 июня (второе воскресенье месяца) – день молитвы за подростков и молодежь.

         18 июня (третье воскресенье месяца) – день молитвы за отцов.



Молитвенные нужды области церквей Брестской области              

Чтобы Господин жатвы выслал делателей (в трёх районных центрах есть вопросы со служителями).

За возобновление служений в д. Язвинки, Лунинецкий район.

За благовестие через летние проекты (детские площадки, лагеря, семейные встречи).      

За строительство (реконструкцию) Домов молитвы (Брест, Пружаны, Кобрин, Струга, Мальковичи).

За единство Церкви Христовой в Брестской области (при всем ее разнообразии).

МОЛИТВА ЗА ЦЕРКВИ АЗЕРБАЙДЖАНА

Мир вам, дорогие братья и сёстры, в драгоценной Крови Пасхального Агнца!

Радуйтесь, ибо Христос воистину воскрес, и предваряет нас в Царствии Своём! Для того и вознёсся на сороковой день, исполняя Божественный план нашего спасения и для созидания Церкви, Возлюбленной навечно!

Мы в Азербайджане вместе со всеми вами ожидаем празднования дня Троицы и события сошествия Духа Святого, ознаменовавшего распространение Евангелия по всему миру и принятия вести о спасении во всех народах. Упоминаемые в Деяниях 2:9 мидяне, вернувшиеся из Иерусалима, принесли и на нашу территорию свидетельство о Мессии и учение  Исы Масиха! Слава Богу!  

Это восточное (арабское) звучание имени Иисуса Мессии (Христа) для того употреблено здесь, чтоб перейти к благодарности за многих из народов Азербайджана, кто за прошедший период 2022-23 гг. получил ответы на свои нужды на своём родном языке через благовестие и Инжил (Евангелие), приняв личного Спасителя в Сыне Божьем. Аллилуйя!

Особая благодарность Господу за возможность печатать в Азербайджане и завозить из других стран Библии и Новые Заветы на разных языках (лезгинский, удинский, азербайджанский, русский, талышский, татский и др.), иметь переводы отдельных частей Евангелия и детской литературы.

Но из этого исходит желание успеть и суметь донести Хош Хэбер (Добрую весть) до всех, предуставленных ко спасению, и ближайший праздник на мусульманском  востоке Курбан-байрам особенно использовать для возвещения о Жертвенном Агнце и Вечном Спасении через Божью Благодать всем народам. Просим молиться вместе с нами об успехе дальнейшего благовестия во всякое время среди жителей Азербайджана.

Упоминая об этом, искренне просим с верой и в ваши молитвы о примирении народов на Кавказе. Речь не о человеческих межах на земле, принадлежащей Создателю со всем и всеми, кто на ней, а о заживлении ран и исцелении души каждого народа для понимания, что к миру призывает нас Господь и к прощению друг друга. Чтобы пример Иисуса, пришедшего на эту землю ради мира с Богом и наше свидетельство о принятии небесного прощения смягчило боль с двух сторон. Да смилуется Господь и да исцелит эту землю!

Просим вместе с нами молиться о возможности провести лагеря летом для достижения любовью Иисуса сердец новых детей и их родителей. А также о благословенной организации в ноябре съезда церквей ЕХБ.

Просим молиться ещё за одну нужду: возвращение Дома молитвы баптистов, построенного в центре Баку и освященного для богослужений в 1911 году. Да не устанем из года в год молить Господа и да не постыдимся в уповании на Живого Бога! Аминь!

С благодарными сердцами к Отцу Небесному за счастье вместе с вами быть Божьим народом, соединяться в прославлении святой Троицы и разделять друг с другом благословения и нужды – ваши братья и сёстры из Азербайджана.

От имени Союза церквей евангельских христиан баптистов Азербайджана,

Зенченко Илья, 31.05.23 г. Баку

Поделиться