Освящение дома молитвы в агрогородке Батчи

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет (Деян. 17:24). Его не вмещают небеса небес, тем более самые величественные храмы (3 Цар. 8:27).

Для чего тогда мы строим дом молитвы?

Чтобы верующие могли собираться вместе, чтобы могли слушать Слово Божие и пребывать в учении. Можно делать это и по домам, но удобно все-таки иметь специализированный дом, где можно собрать большое количество людей и поклоняться Богу, где можно учить детей, где большая группа верных может пребывать в общении, преломлении хлеба, в молитвах.

Чтобы верующие, по совету ап. Павла, могли назидать друг друга, в домах молитвы должна быть хорошая акустика, иначе упустишь что-то важное. Также хорошо, когда дом молитвы отвечает требованиям доступности, и в помещение легко могут пройти и пожилые, и немощные.

Хорошо, если есть желание и готовность посещать собрания, даже если для этого приходится преодолевать препятствия.

Одна газета (в Америке) сообщила, что 81-летняя Элла Крейг за 20 лет не пропустила ни одного занятия в воскресной школе. 1040 воскресений подряд она была в собрании. Далее в статье были вопросы:

  1. Неужели к миссис Крейг никто никогда в воскресенье не приезжал?
  2. Неужели у нее никогда по воскресеньям не болела голова, неужели она не простуживалась, не уставала?
  3. Неужели она никуда по воскресеньям не ездила?
  4. Неужели ей никогда не хотелось в воскресенье утром поспать?
  5. Неужели никогда в воскресенье утром там, где она живет, не шел дождь или снег?

И заканчивалась статья вопросом: «Так что же с миссис Крейг творится?»

На самом-то деле, миссис Крейг в полном порядке, и, надо полагать, у нее нет проблем с духовным здоровьем. А насколько мы усердны в посещении собраний? Или, лучше спросить, стремимся ли мы на собрание с радостью и желанием, предвкушая очередную особенную встречу с Господом и братьями и сестрами по вере? И неважно, насколько интересное собрание или нет, потому что жизнь с Богом, поклонение Ему интересом не определяются.

22 августа состоялось освящение нового красивого дома молитвы в агрогородке Батчи, что недалеко от Кобрина. Разделить радость приехали гости из Кобрина, Бреста, Сварыни, Глинянки, Минска. Пастор церкви, Сергей Витальевич Шевелев, поведал слушающим, что несколько лет тому назад это место было пустым, но Бог через братьев и сестер соделал не иначе, как чудо. Да, строительства далось непросто, но Господь учил, воздавал, когда теряли, приумножал то, что имели.

Гости радовались, благодарили Бога (как и следует делать в такой день) и выражали пожелание устраивать дом духовный. Вообще, тема духовного дома часто звучала в песнях и проповедях. Все понимали, что построить дом молитвы в наше время не так просто, но намного сложнее строить дом духовный, укладывать на свои места живые камни (не все хотят лежать на своем месте), сложнее наполнить дом молитвы.

Об этом и молились братья-служители С.В. Шевелев, С.С. Романович, М.И. Рыжук, И.Ф. Семенюк, В.П. Собчук, Л.И. Михович, воздевая чистые руки без гнева и сомнения.

Собрание закончилось сбором пожертвований и словом редактора «Крыницы жыцця» и пастора центральной церкви в Кобрине Сергея Сергеевича Романовича, который пожелал твердо стоять в Господе, служить Ему, держаться истины и пользоваться Божьей защитой.   А сбор пожертвований поможет закончить работу по устроению дома молитвы (работы еще немало), а позже братья и сестры, конечно, помогут другим церквам, которые идут многотрудным путем строительства «храма».

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •