«Он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне…» (Флм. 1:11).


В числе искупленного Божьего народа есть такие души, которые можно охарактеризовать словами Ап. Павла: «Он был некогда негоден для тебя, а теперь годен тебе и мне…» (Флм. 1:11).
Таким был когда-то Ильяшевич Юрий из г. Бреста, — который в своё время проходил реабилитацию в нашем Гомельском реабцентре. В прошлом — наркоман, дебошир, безумец, разрушивший собственную семью, закоренелый нарушитель правопорядка, находящийся на постоянном учёте в милиции, и промелькавшийся в больницах из-за бесконечных травм «на хмельную голову». А сейчас — возрожденный христианин, брат по вере, ревностный благовестник, сотрудник миссии «Надежда «…
Воистину, велик Бог, Который силен так преображать души людские, являя в них преизобилующую благодать Свою!
…После успешно пройденной реабилитации, Юра уехал домой, в Брест, где должен был ещё какой-то период находиться на учёте в милиции. Каждый раз, ходя туда «на отметку», он благовествовал блюстителям порядка об Иисусе, о спасающей силе Божьей. Сперва Юра встречал недоверчивые ухмылки (мол, посмотрим, на сколько тебя хватит). Но вскоре сотрудники милиции поверили перемене в жизни Юры. После пристального наблюдения, поверила Юре и жена Юлия. Простила за все, причинённые ей, страдания. Всей семьёй стали ходить в церковь. Принимали крещение сразу вдвоём. После обращения, Юля открыла в себе Божий дар, и теперь пишет вдохновенные стихи о Господе…


Ещё одно чудо Бог совершил для этой семьи: видя изменения в отце, Диана — дочка-подросток от первого брака, — тоже захотела жить вместе с ними. Теперь Юра с Юлей воспитывают троих детей: дочку и двое сыновей помладше…
Вот уже больше года, как Юра вместе с братьями поместной церкви стали трудится среди бездомных в своем городе: читают людям Слово Божье и предлагают бутерброды или какой-то сухпаёк, дарят Евангелие и другую христианскую литературу. А также рассказывают личные свидетельства об изменённой жизни. Желающих братья направляют на реабилитацию.


Кроме этого, вот уже какой-то период, Юру зовут проповедовать и свидетельствовать тем, кто, как и он сам когда-то, ходят отмечаться в милицию (достаточно большая аудитория собирается). Этим правоохранительные органы сами подтверждают, что «не воинством и не силою, но Духом Божиим » способны преображаться сердца преступников…
Также Бог открыл братьям дверь — возвещать Евангелие женщинам, находящимся «на химии», и осужденным, содержащимся в камерах предварительно заключения. Слава Богу за Его силу и чудеса!
А совсем недавно, в том же отделении милиции, был повешен стенд с христианской литературой!

И в ближайшем будущем начальство обещало повесить такой же стенд, на котором можно будет размещать свидетельства, как Бог меняет жизнь.
К тому же, братья получили разрешение на Рождество Христово подарить Библии более 500 заключённым в СИЗО.
Ну скажите: разве это не милость Божья?! Сердце умиляется от действия Господней благодати, — благодати СПАСАЮЩЕЙ.
А Юрий всегда и везде произносит искренние слова благодарности всем, кто вместил его, долготерпел, много молился и нёс на руках веры, насаждая Слово, поливая и взращивая….
Хочется восхвалить Бога и ещё раз напомнить всем нам, что имя Иисуса неизменно прославляется в каждом, кто воскрес для новой жизни, и искренне любит своего Спасителя! Бог никогда не ставит крест или клеймо ни на одном, самом «пропащем» для общества человеке. Он прощает, принимает и использует для своей славы всех, кто готов служить Ему!
«Живой, ТОЛЬКО ЖИВОЙ прославит Тебя, как я ныне…» (Ис 38:19).

Александр Буланов