РМ «Надежда» вместе с неравнодушными верующими несет служение благовестия детям и подросткам

«Правильно наставленный пятилетний ребёнок может также
искренне верить и родиться свыше, как и любой взрослый».

Чарльз Сперджен


1. Цели служения:
* Нести Евангельскую весть о Господе Иисусе Христе детям;
* Обучать Слову Божьему обращённых детей, чтобы они могли возрастать духовно;
* Помогать детям жить христианской жизнью и приобщаться к поместной церкви.

2. Как и где дети могут услышать Спасительную Весть?
В разное время, Господь открывает различные двери для того, чтобы донести Евангелие детям, вот лишь некоторые из них:
* Лагеря (стационарные, дневные при поместной церкви)
* Праздничные евангелизационные детские программы/служения в церквях
(Пасха, Рождество, Жатва и т.д.)
* Социальные учреждения: школы, приюты, интернаты, реабилитационные центры
* Воскресная школа
* Библейские занятия для детей на дому у верующих людей и др.
* Личные беседы с ребенком о спасении.

3. Обучение учителей
Проводим различные встречи, семинары и курсы для детских служителей, чтобы помочь учителям ясно и интересно доносить библейские истины детям.
Команда преподавателей приедет в любую местность, где требуется их помощь в обучении учителей.

4. Готовые материалы для занятий с детьми
Предоставляем готовые комплекты учебных программ для занятий с детьми: для регулярных еженедельных встреч, лагерей, праздничных занятий (Пасха, Рождество, Жатва и др.).
Материалы разработаны для разных возрастов: дошкольники (3-6 лет), школьники (7-12 лет), подростки (13-16 лет).



5. Контакты
Если вы хотите провести обучающую встречу для детских служителей Вашей церкви, приобрести учебные материалы или задать дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, будем рады Вам помочь.

Наши контакты:
Тел. +375447829371 Владимир Грузд
+375291393165 Полина Грузд
Е-mail: oed.mogilev@tut.by

Директор РМ «Надежда» Союза ЕХБ в РБ Лотарев Александр +375297953585
Е-mail: lotalexgoar@mail.ru

1.«Почему мы должны благовествовать детям?»

Потому что Господь, Иисус Христос заповедовал нам делать это.
Его последней заповедью было: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк.16:15).«Всей твари» (всему творению) – это значит всем людям, вне зависимости от пола, расы, социального положения и возраста. Дети – это, по меньшей мере, треть населения Земли, которому Иисус заповедовал проповедовать Евангелие.
Не существует отдельных Евангелий для стариков, детей, молодежи, или взрослого. Всем возрастам мы должны проповедовать одну и ту же Благую Весть. Мы можем применять различные методы и формы в зависимости от возраста, но содержание должно всегда оставаться неизменным.
Спасительная вера – это не интеллектуальная работа человека, но действие Святого Духа, поэтому и ребенок, правильно наставленный в истине, может искренне верить и родиться свыше, как и любой взрослый.
«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слыхали? Как слышать без проповедующего?» (Рим. 10:14)
Чтобы ребенок призвал Иисуса Христа как своего Спасителя, он должен в Него уверовать. Чтобы уверовать в Иисуса Христа, ребенок должен о Нем услышать.
Чтобы ребенку услышать о Христе – нужно чтобы кто-то ему об этом рассказал.

2. А понимают ли дети?

В одном из социальных учреждений для детей, оставшихся без родительского попечения, поступили две новые девочки-сестрички. Они в первый раз были на библейских занятиях. И старшая, держа младшую сестренку на коленях, задала совсем не детский вопрос: «А если Бог нас любит, то почему мы здесь?» Сердце сжалось. В такие моменты нужна особенная Божья мудрость, чтобы не сказать необдуманно, а найти нужные слова, которые Бог хочет сказать этому раненному детскому сердечку. Но мы еще не начали говорить, как дети, которые уже не первый раз посещают библейские занятия, повернулись к ней и сказали: «Что ты?.. Бог хороший. Он не виноват, что мы здесь. Бог любит нас. Это люди во всем виноваты. Люди часто грешат, не слушаются Бога, поступают неправильно и поэтому часто бывает плохо. Поэтому и мы здесь, из-за греха». Это говорили дети 6-12 лет.
А недавно двое из детей, посещающих библейские занятия, попросили Иисуса, чтобы Он стал их добрым Пастырем и спас их, чтобы они смогли быть с Богом на Небесах. Молимся, чтобы Господь укреплял в вере их юные сердца и как Добрый Пастырь вел их Своим путем.