Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем вас с днем Пятидесятницы!

 

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем вас с днем Пятидесятницы!

 

Исполненные Духом верующие в Иерусалиме «постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян. 2:42). Каждый день они «единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа» (Деян. 2:46-47а). Их отличали единодушие и взаимопомощь; у множества уверовавших «было одно сердце и одна душа» (Деян. 4:32).

Во время Пятидесятницы возникло единение, альтернативное нечестивому имперскому единству Вавилона. Верующие говорят на разных языках, но понимают друг друга. Они имеют одну надежду, общение духа, отраду любви, единодушны и единомысленны, заботятся не о себе, а о других (Флп. 2:1-4).

Желаем, чтобы Дух Святой производил такое же единство, взаимную любовь и заботу в каждой церкви.

 

Верующие постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Они вникали в Слово, стремились быть в собрании святых, вспоминали смерть и страдания Христа и непрестанно молились.

Желаем, чтобы наши церкви отличало стремление пребывать в Слове, слушать и изучать Библию в собрании, на разборах и дома, чтобы братья и сестры спешили на общение как в домах молитвы, так и по домам, чтобы в каждой церкви к небу горячим потоком возносились святые молитвы, а в центре нашего служения были страдания, смерть и воскресение Христа, о Котором свидетельствует Дух.

Пусть Дух производит радость и веселие, пусть возносится хвала Богу, а Господь через наше служение прилагает спасаемых к церкви.

 

Предлагаем на праздник Троицы послужить молодым братьям и сестрам, юношам и девушкам и сделать сбор добровольных пожертвований на проведение молодежного Конгресса нашего Союза церквей, который пройдет, если Господь позволит, 25-27 августа в лагере «Жемчужинка». Приглашаем подростков и молодежь вместе со служителями церкви на Конгресс, чтобы порадоваться единству народа Божия и пребыть в учении, общении и молитвах.

 

Служители Союза ЕХБ    

Леонид Михович

Сергей Дрозд

Александр Брановицкий

Юрий Романчик

Виктор Карпович