ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ СОШЕСТВИЯ СВЯТОГО ДУХА

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ СОШЕСТВИЯ СВЯТОГО ДУХА

Дорогие и возлюбленные братья и сестры! Незадолго до крестных страданий, на Тайной вечере, предваряя Свое отшествие, Иисус Христос сказал ученикам: «А теперь иду к Пославшему Меня… Но Я истинно говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если  Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ин. 16:5-7). И в пятидесятый день со дня начала празднования Пасхи, когда верующие были единодушно вместе, сверху подул как бы сильный ветер, и ученики исполнились Святого Духа (Деян. 2:1-4). Проклятие Вавилона, когда один не понимал речи другого (Быт. 10:7), было преодолено, и Галилеяне понятными языками начали вещать народам о великих делах Божьих (Деян. 2:5-11).

Святой Дух продолжает служение Христа, утешая и подкрепляя во время болезней и несчастья, разочарования и сомнения. Мы испытываем эту заботу, приходя в собрание, обращаясь к Нему в молитве, читая Слово, общаясь с нашими братьями и сестрами. Дух Святой помогает в молитве (Рим. 8:26–27), наполняет сердца верных радостью и миром, которые не отнимет у них никто (Рим. 14:17; Ин. 16: 22, 33). Силою Духа Святого христиане обогащаются надеждой (Рим. 15:13).

В день Пятидесятницы желаем, чтобы каждый верующий исполнялся Духом (Еф. 5:18), чтобы силой Духа Святого, как Самсон, вы могли одерживать духовные победы (Суд. 14:6). Дорогие братья и сестры, пусть почивает на вас Дух Господень (1 Цар. 16:13), чтобы вы действовали благоразумно во всем (1 Цар. 18:5), чтобы, как и ученики, исполненные Духом, продолжали говорить о великих делах Божьих.

 

Ваши братья во Христе,

члены Пресвитерского Совета Союза ЕХБ в Республике Беларусь