Новости
2018 Год мира

2018 Год мира   

    “Господь благословит народ Свой миром” (Пс. 28:11).

 

МАРТ: МИР НА ЗЕМЛЕ      

    «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2:14)

    И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои--на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать” (Мих. 4:3).

    “Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1 Тим. 2:1-4).

 

    Пророки возвещают, что племена перекуют мечи на орала; оружие будет использовано в мирных целях. Но пока мы продолжаем жить в мире, который запасается мечами, а не оралами, в мире, где каждую минуту народы тратят 1,8 миллионов долларов на вооружение. Будем молиться о мире на земле, и не просто об отсутствии вражды и войны, но гармонии в отношениях между народами, добрососедских отношениях, взаимопонимании, будем просить, чтобы воцарился полноценный шалом. Также “Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!” (Пс. 121:6).

 

МОЛИТВА ЗА КЫРГЫЗСТАН  

    Кыргызстан – страна в Центральной Азии, которая граничит с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем. Совет Союза церквей ЕХБ Кыргызстана просит молиться:

- О сохранении свободы вероисповедания. (В стране готовится проект о внесении изменений в закон о свободе вероисповедания).

- О церкви в городе Каракуль, где городской совет запретил собираться в доме молитвы, хотя церковь осуществляет свою деятельность на законном основании.

За христиан, которые испытывают гонения со стороны родственников или местных жителей.

- О том, чтобы чтобы братья и сёстры продолжали без страха благовествовать окружающим людям.

 

МОЛИТВА ЗА ЭСТОНИЮ  

    Наши церкви имеют хорошие отношения с Союзом ЕХБ в Эстонии, особенно с русскоязычными церквами, где трудится много выходцев из Беларуси. Молитесь о служении и свидетельстве наших братьев и сестер, в том числе о работе филиала нашей семинарии в Таллинне, радиослужении в Нарве и других служениях.

 

Календарь

28 мая
29 мая
30 мая
31 мая
1 июня
2 июня
3 июня