Новости
2017. Год Библии

2017. Год Библии  

    “Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко” (Отк. 1:3).

ОКТЯБРЬ: ПРОВОЗГЛАШАТЬ СЛОВО         

    “И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить” (2 Тим. 2:2).

    “Ибо от избытка сердца говорят уста” (Мф. 12:34).

    “Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им” (Ин. 17:8).

    “О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте” (Ис. 62:6).

 

    Дорогие братья и сестры, мы благодарим Господа за плоды земли и духовные благословения, которые получаем от Него, за то, что Он по Своей милости насыщает все живущее по Своему благоволению (Пс. 144:16). Благодарим Его за плоды благовестия, за крещения и новых людей, который присоединились к церкви в этом году, за возможности для проповеди Евангелия.

    В 2017-2019 гг. Беларусь празднует 500-летие белорусской Библии. Франциск Скорина в 1517 году перевел и издал Библию на белорусском языке того времени. Этому событию посвящено много мероприятий, и мы просим молиться, чтобы Божье слово распространялось, и больше белорусов узнало о Божьей любви и спасении через веру в Иисуса Христа. Молитесь за начальствующих, разные служения церквей, в том числе работу среди детей и молодежи, за служение миссионеров, ревность и посвященность верующих в ожидании пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

    В Евангелии от Матфея (13:24-30) Иисус говорит о человеке, который посеял доброе семя на своём поле. Но потом пришёл враг и посеял плевелы. Взошла зелень, появились и плевелы. Так и росло всё вместе, пока не наступила жатва.

    Враг продолжает сеять плевелы, но насколько мы должны быть усерднее, бросая в землю доброе семя. Продолжим сеять доброе и вечное, зная, что “Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои” (Пс. 125:5-6).

     Сеется семя на ранней заре,

    Сеется семя в полдневной жаре,

    Сеется семя, как ляжет тень,

    Сеется семя, уж кончен день.

    Что будем пожинать? Что будем пожинать?

        Сеется в светлый иль сумрачный час,

        Сеется в силе иль слабости в нас.

        Убрана здесь или там в небеси,

        Верная жатва ждёт впереди.

 

Календарь

11 декабря
12 декабря
13 декабря
14 декабря
15 декабря
16 декабря
17 декабря