Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем вас с праздником Жатвы!

Фото взято с сайта obolonchurch.org

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем вас с праздником Жатвы!

Благодарим Господа за то, что не истощилось Его милосердие (Плач 3:22), и Он снова благословил нас плодами земли. Благодарим за урожай, который порой превосходил наши ожидания, за то, что Он “не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши” (Деян. 14:17). Дорогие друзья, когда будете есть и насыщаться, благословляйте Господа за все Его дары (Втор. 8:10), не забывайте Его заповедей, законов и постановлений (Вот. 8:11), потому что Господь дает силу приобретать богатство (Втор. 8:10-11, 18).

Братья и сестры, благодаря Господа за дары, почтим Его приношениями (Пр. 3:9), чтобы в доме Господнем была пища (Мал. 3:10). Поделимся благословениями с нашими близкими и уделим нуждающимся. Вспомним о сироте и вдове, являя таким образом “чистое и непорочное благочестие” (Иак. 1:27).

Будем благодарить Его за духовные благословения: за прощение грехов, за спасение, за хлеб живой, сшедший с небес (Ин. 6:51), Иисуса Христа. Будем благодарить за братьев и сестер, которые присоединились к церкви, за наши собрания, летние лагеря, за возможности в проповеди Евангелия. Не ограничиваясь жертвой хвалы, будем трудиться с большой отдачей и жертвенностью как Божьи соработники на Его ниве (1 Кор. 3:9). И если для увеличения урожайности нужно распахать новые нивы (Иер. 4:3), будем делать это с готовностью и радостью.

            «Жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Мф. 9:37–38) и сами идите в Его виноградник. 

 

С любовью к вам ваши братья,
Леонид Михович
Александр Лотарев