Молитвенный листок на МАЙ 2019

2019. Год надежды  

         “Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою” (Рим. 15:13).

 

МАЙ: Молитва благодарности Господу за НАДЕЖДУ В БЛАГОВЕСТВОВАНИИ всем народам. Молитва о благовестии, о проявлении Божьей любви через свидетельство церкви и каждого верующего. Молитва о защите Божьей всех служений благовестия через труд христианских миссий, радио, телепрограммы, христианские сайты, журналы «Крынiца жыцця» и «Крынiчка».

“…в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования…” (Кол. 1:5). “Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем” (Кол. 1:23).

“Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь” (Мф. 28:19-20). “Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли” (Деян. 1:8).

 

МОЛИТВА ЗА УЗБЕКИСТАН   

В мае 2019 года мы молимся за церкви, за наших братьев и сестер и народ Узбекистана. Узбеки самый многочисленный народ в Центральной Азии, и Узбекистан составляет половину ее населения. Будем усердны в молитвах:

  1. О свободе благовествования в стране.
  2. О том чтобы Господь послал людям жажду слушания Слова Божия.
  3. Молитесь, чтобы Слово Божие безбоязненно проповедовалось узбекоговорящим людям.
  4. О том, чтобы обратившиеся к Господу люди из местных народов возрастали в вере во Христа.
  5. О том чтобы молодые семьи христиан были готовы серьезно и с усердием трудиться для Христа.

Будем благодарить за:

  1. За мир в Республике Узбекистан.
  2. За то, что Бог хранит Церковь Христову.
  3. За возможность проповедовать Евангелие.
  4. За обращение к Господу грешников.
  5. За служителей Церкви Христовой.

 

Мы продолжаем молиться за Украину, за прекращение всех военных действий и установление мира, за власти Украины, за братьев и сестер, а также за съезд Всеукраинского союза церквей, который состоится 24-25 мая в Киеве. Согласно молитвенному календарю Европейской баптистской федерации в мае мы также молимся за церкви Швеции, Сербии и Швейцарии.

 

Информация о семейной конференции

Союз евангельских христиан-баптистов в РБ и «Миссия Евразия» приглашают на семейную конференцию «Семья как миссия», которая посвящена актуальным вопросам семьи и брака в нашей стране. Конференция состоится 25 мая 2019 года в городе Минске, церковь «Свет Евангелия», по адресу ул. Я. Райниса, 6. На сайте Baptist.by можно найти больше информации о конференции и условиях участия в ней. С вопросами обращайтесь к Дмитрию (+375 29 123 75 80).