С праздником Сретения Господня!

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем вас с праздником Сретения Господня. Желаем, чтобы вы так же терпеливо ожидали утешения от Бога, как Симеон, чтобы с такой же надеждой смотрели вперед, ожидая лучшего, чтобы ваши стремления выходили за пределы этого мира.
Симеон глубоко верил и надеялся, что не вечно будет запустение в народе, что придет Избавитель и спасет людей от грехов их, — тем более, что ему было открыто свыше, что он сам еще при своей жизни увидит Христа Господа, о Котором последний до того времени пророк Малахия писал: «Для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его» (Мал. 4:2).
Желаем, чтобы в этот праздник каждый во Христе увидел не просто рожденного Младенца, но будущее спасение народов (Ин. 3:16; Деян. 13:47; Еф. 2:13). «Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле», — изрек Симеон (Лк. 2:34). Отношение ко Христу определяет, падает или поднимается человек. Если, повстречавшись с Ним, человек останется холодным и равнодушным, или же станет сознательно враждебным к Нему, он будет осужден, упадет. Если обратится к Нему, рука Иисуса поднимет такого в жизнь новую. Желаем, чтобы в праздник Сретения (встречи), каждый мог встретиться с Иисусом и увидеть Его спасение (Лк. 2:30).

Руководство Союза ЕХБ в Беларуси