Поздравление С Рождеством Христовым от Совета Союза церквей ЕХБ в Беларуси

Возлюбленные братья и сестры! Сердечно поздравляем Вас, Ваши семьи и церкви с радостными праздниками Рождества Христова и Новым 2019 годом.

 

Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это (Исаии 9:6-7).

 

Господь через Исаию провозгласил весть о рождении младенца, Который будет владычествовать вовеки. Земные царства временны, не важно, как впечатляюще они выглядят сегодня, но Его владычество – вечное, оно не прейдет. Иисус правит миром от начала, Его власть распространяется на жизнь каждого христианина. В полном послушании мы признаем Его господство и смиренно просим: «Господи! что повелишь мне делать?» (Деян. 9:6). Мы признаем Его власть в наших семьях, церквах, в мире. Мы исповедуем Его Царем царствующих и Господом господствующих (1 Тим. 6:15), и потому спокойно и уверенно смотрим в будущее, зная, что царство Его не разрушится (Дан. 7:14).

 

2019 г. в нашем Союзе церквей объявлен Годом надежды, и мы молимся, чтобы через веру в Иисуса Христа каждый христианин обогатился надеждой. Мы не знаем, что готовит нам грядущий день, но если мы верим, что будущее — в Его руках, то смотрим вперед с надеждой, уверенностью, воодушевлением, облекаясь в «броню веры и любви и в шлем надежды спасения» (1 Фес. 5:8). Мы ничуть не сомневаемся, что наше ожидание нового неба и новой земли осуществятся (Отк. 21:1). В начале года, всматриваясь в будущее, мы повторяем вместе с пророком:  «А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся» (Ис. 40:31).

 

Желаем, дорогие друзья, благословенного празднования Рождества Христова. Желаем, чтобы вы наполнились великой радостью (Лк. 2:10) и даже смогли поделиться доброй вестью о рождении Христа (и подарками) с другими. Желаем, чтобы вы возрастали в надежде на Бога, а Бог надежды исполнял вас радостью и миром в вере (Рим. 15:13).

 

С любовью, ваши братья – члены Совета Союза церквей ЕХБ в Беларуси